En Semana Santa, Villa Pehuenia Moquehue nos espera con la tradicional Paella Gigante que se realiza desde el año 2002, y que se ha transformado en un clásico de la Patagonia, más un Vía Crucis alegórico a las festividades religiosas. El destino nos propone además disfrutar de la naturaleza en su máxima expresión, sus lagos y montañas.
NEUQUEN (POR KARINA MASCIOTRA.- Del 29 de Marzo al 2 de abril en lo que será un fin de semana extra largo ,en el cual se combinan los feriados de Semana Santa y el día del Veterano y los Caídos en Malvinas, Villa Pehuenia-Moquehue ofrecerá distintos eventos a fin de disfrutar del destino, sus paisajes y su gastronomía, cinco días ideales para escaparse a descansar en familia.
El día Viernes Santo, 30 de marzo, se realizará una nueva edición de la ya conocida «Paella Gigante», un evento organizado por la Municipalidad de Villa Pehuenia-Moquehue. La paella será elaborada por Bomberos Voluntarios y el Club Deportivo Cultural y Social Villa Pehuenia, con el objetivo de recaudar fondos para ambas instituciones.
La Paella Gigante se prepara en el marco de la previa del Festival del Chef Patagónico, como anticipo de lo que se vivirá del 28 de abril al 1º de Mayo.
La preparación de la paella comenzará a las 10 de la mañana en la Biblioteca Popular Maestro Galeano de la localidad donde podrán acercarse a observar el proceso de elaboración. Las porciones estarán a la venta a partir de las 12:30 a un costo de $180. Los comensales podrán disfrutar de este riquísimo plato en el lugar o lo podrán llevar a sus casas.
Habrá shows musicales, y se adelantarán las novedades del Festival Provincial del Chef Patagónico..
A las 16:00 se realizará un Vía Crucis en la iglesia «Nuestra Señora del Pehuén» para aquellos fieles que deseen conmemorar el Viernes Santo.
Durante el fin de semana largo también se podrá disfrutar de todo lo que la localidad tiene para ofrecer: paseos embarcados por los lagos, visitas a puntos panorámicos, caminatas, turismo aventura y mucho más.
Festival Chef Patagónico 2018
En Villa Pehuenia-Moquehue, del 28 de abril al 1 de mayo la Fiesta de la Cocina comienza y el Festival Provincial del Chef Patagónico y este año, la localidad, gracias a la Ley Nº 3.093, estrenará su título de “Capital Provincial de la Gastronomía”.
Una vez más, y por décimo cuarto año consecutivo se llevará a cabo el encuentro gastronómico más importante y esperado de la Patagonia. Chefs de altísimo nivel, Gastronomía regional patagónica, Clases magistrales, Patios de Comidas gourmet y a las llamas, degustaciones, espectáculos y que contará con la presencia de sus padrinos, Dolli Irigoyen y Christophe Krywonis, y destacados, reconocidos chefs nacionales e internacionales.
El piñón de Araucaria nuevamente será el protagonista de la cocina, con platos exquisitos elaborados por chefs reconocidos, expertos de la gastronomía del país. Cocineros argentinos y chilenos expondrán a la vista de todos las más antiguas y tradicionales técnicas culinarias vinculadas con la cocina y los elementos del fuego y la tierra.
Este festival es un espacio de intercambio empresarial, social, cultural y profesional que anima a hacer un viaje a través de las diferentes culturas y orígenes por medio de sabores y recetas.
Villa Pehuenia Moquehue, aldea de montaña secretamente enclavada en un anfiteatro de cerros y lagos con playas de arena blanca que se esconden en el bosque patagónico a tan sólo 310 kms de Neuquén capital y a 11 kms de Chile. Caprichosas formas con penínsulas y bahías, resulta el destino ideal para quienes anhelan disfrutar sus vacaciones durante las 4 estaciones del año, en un marco natural paradisíaco que conjuga tranquilidad, servicios de calidad, hospitalidad, exquisita gastronomía y diversión.
Necesitás más información:
Secretaría de Turismo de Villa Pehuenia Moquehue 02942-498044
Mail: sec.turismopehuenia@gmail.com
Face: Turismo Villa Pehuenia Moquehue
Web www.villapehuenia.gob.ar sec.turismopehuenia@gmail.com