El próximo 8 de mayo se realizará, en la localidad de General Enrique Godoy, provincia de Río Negro, la primera edición de la “Fiesta del Asador”, que pone en valor tanto a quien realiza la labor de asar como a la tradición argentina de cocinar y comer la carne.
RIO NEGRO.- El evento es organizado por el Club Social y Deportivo Godoy, y tendrá lugar el domingo 8 de mayo desde las 10:00 en el predio del Club, desde donde compartieron en redes sociales información oficial sobre la primera edición de la «competencia de sabores». Allí ganarán los seis mejores asadores.
«La fiesta reconoce así el asado como producto cultural, pero por sobre todo la capacidad del asador. Para ello, propone una competencia de asadores quienes rivalizan por demostrar su experiencia en esa particular labor gastronómica nacional», explicaron desde el Bloque Juntos en Río Negro, al apoyar la iniciativa, en la misma línea que lo hace el Municipio de Río Negro.
A su vez, agregaron: «Los pueblos tienen fiestas porque a través de ellas la comunidad rescata su esencia y su razón de ser. Historia local, memoria, creencias, costumbres, solidaridad, confraternidad y alegría son aspectos que se valorizan durante los festejos populares y fortalecen la identidad».
Comida nacional
La Fiesta del Asador que se celebra en Ingeniero Enrique Godoy revalorizará el asado, comida típica nacional arraigada en nuestros sentimientos, rescata y valoriza formas de preparación para así preservarlas en el tiempo.
Se trata, además de un espacio gastronómico para el encuentro de personas de la localidad y de toda la región y por tal, la legisladora Silvia Morales también convocó a sus pares para que se declare de “interés social, comunitario y turístico la realización de la 1º Edición de la Fiesta del Asador, a desarrollarse en la Ciudad de General Enrique Godoy el día 8 de mayo del corriente año 2022 en la región».