Caminos y Sabores propone un recorrido federal con más de 450 productores y 40 chef, que recibirán a los visitantes en el mayor mercado de gastronomía, artesanía y turismo de la Argentina.
USHUAIA.- Once productores y emprendedores que promocionan a la provincia a través de los sabores, integran el stand de Tierra del Fuego en la 16° edición de la Feria Regional “Caminos y Sabores”.
Caminos y Sabores se desarrolla en el Predio Ferial de Buenos Aires de La Rural hasta el 10 de julio y a lo largo de sus ediciones se ha convertido en un espacio federal, donde emprendedores de alimentos, bebidas y artesanías de todo el país presentan y venden sus productos y participan de ronda de negocios que les permite ingresar a nuevos mercados.
En el acto inaugural de la feria, estuvo presente la ministra de Producción y Ambiente, Sonia Castiglione, quien destacó “el gran trabajo realizado por la Secretaría de Desarrollo Productivo y PyME y otras áreas de Gobierno para participar de esta feria y el acompañamiento del Consejo Federal de Inversiones, que permitió montar un stand y traer más de cuatro toneladas de mercadería y a once emprendedores, que no solo presentan y venden sus productos, muestran su tierra, su lugar y la idiosincrasia de Tierra del Fuego”.
Los productos que se comercializan en el stand de Tierra del Fuego son de las empresas Ahumadero Ushuaia Patagónica, Aguas Anoka, Agua Khami, Atama Alimentos, Cervecería y Maltería Oshovia, Chacinado San Andrés, Chinoa Chocolates Bean to Bar, Quinta Pionera y la Misión Salesiana. Asimismo, se dispondrán para exhibición productos de Laguna Negra, Los Canelos – Cocina Libre de Gluten, Cerámica Luna de los fuegos y Carpintería Madril.
Además, durante la Feria, destacados cocineros fueguinos, como Luis Bernal, conductor del programa “La Cocina de Luis” que transmite la Televisión Pública Fueguina y ganador del premio Martín Fierro Federal al mejor programa de cocina 2021 y Carlos Martinic, ganador del programa “Bake Off”, participarán del evento brindando clases magistrales abiertas al público general, con la utilización de productos locales.
Lo nuevo
En cada edición, Caminos y Sabores suma nuevas propuestas para que la experiencia de los visitantes sea inolvidable. En esta oportunidad, siguiendo las nuevas tendencias de consumo, se incorporaron emprendedores de productos veganos, vegetarianos y sin TACC. Así, la oferta incluye opciones como hamburguesas de quinoa y zanahoria, humus, y untables de remolacha.
Los visitantes podrán comprar comida recién realizada en cada stand y sentarse a degustar en el patio de comida que, en esta oportunidad, tiene más espacio.