Se estrenó una serie infantil con un capítulo producido por la UNTDF

En el tercer capítulo, Tomi nos invita a probar y a conocer la centolla en Ushuaia, Tierra del Fuego, un plato tradicional de la zona. Se muestran las diferentes costumbres y las culturas a través de la elaboración de platos tradicionales de las distintas regiones de nuestro país.

BUENOS AIRES.- La señal televisiva pública Pakapaka estrenó el lunes 20 de febrero de 2023 la serie infantil “Muchas Manos en el Plato” una coproducción realizada junto a Contenidos Públicos S.E (CPSE), el Consejo Interuniversitario Nacional (CIN) y la Plataforma Nacional Audiovisual Universitaria (Mundo U).

Se trata de una serie documental de veintiséis capítulos, de aproximadamente 7 minutos cada uno, destinada a las infancias desde los 6 años que muestra de manera entretenida y dinámica, las diferentes costumbres y las culturas a través de la elaboración de platos tradicionales de las distintas regiones de nuestro país.

Mediante la presentación de dichas recetas, los chicos, las chicas y sus familias invitan a conocer el origen de estas, cómo pasaron de generación en generación y los cambios que cada cocinero o cocinera les aportan. A su vez, la búsqueda de los ingredientes y su preparación nos permitirá conocer la rutina y los vínculos familiares y sociales que le rodean y así poder reflejar las diferentes vivencias que niñas y niños tienen a lo largo y ancho de nuestro país desde una perspectiva federal, integral y diversa.

El jueves 23 de febrero se estrenó el Capítulo 4 “Tomás cocina centolla” realizado por la Universidad Nacional de Tierra del Fuego, Antártida e Islas del Atlántico Sur,a través de la Dirección de Producción Audiovisual (DPA), en el cual un niño ushuaiense se luce presentando un plato típico de la ciudad del Fin del Mundo.

Tomi junto a sus abuelos nos invita a cocinar coquillas de centolla.

“Tomi vive en Ushuaia, más conocida como el Fin del Mundo y nos invita a cocinar coquillas de centolla, un plato típico de Tierra del Fuego. Es así que junto a sus abuelos y con la ayuda de un pescador nos mostrará no solo esta riquísima receta sino lo que es vivir en un lugar rodeado de montañas, bosques y mar. Es en el fantástico canal Beagle donde se encuentra la centolla, un plato apreciado no solo por los fueguinos sino por personas de todas partes del mundo”, indica la sinopsis del capítulo.

Créditos: EQUIPO UNTDF

Conducción: Tomas Uria
Acompañantes: María Eugenia Cigna, Adrián Gustavo de Antueno Berisso, Sergio Amaya
Dirección: Ezequiel David Méndez Coria
Producción: Silvana Jaldin Villarroel, Juan Pablo Lattanzi
Dirección de fotografía: Guido De Paula
Guion: Ludmila Rogel
Sonido: Jose Ignacio Pera Robledo
Edición: Haron Josue Aillon Neuman
Gráfica: Haron Josue Aillon Neuman, Federico Conforto
Cámara: Guido De Paula, Haron Josue Aillon Neuman.

Estreno

Lunes 20 de febrero
Lunes a viernes a las 12:45
Repite
Lunes y martes a las 20:30
Sábados y domingos a las 12:15
Sábados a las 20:30

Estrenos por capítulo

Febrero: Lunes 20: Capítulo 1-Realizado por la Universidad Nacional de Catamarca (UNCA)– Sur cocina nueces confitadas – Sur es de la Quebrada de Itala, Catamarca
Martes 21: Capítulo 2 – Realizado por la Universidad Nacional del Sur (UNS) – Malvina cocina langostinos – Malvina es de Ingeniero White, Bahía Blanca, provincia de Buenos Aires
Miércoles 22: Capítulo 3 – Realizado por la Universidad Nacional de Misiones (UNaM) – Eloísa cocina pollo al curry con arroz – Eloísa es de Puerto Esperanza, Misiones
Jueves 23: Capítulo 4 – Realizado por la Universidad Nacional de Tierra del Fuego (UNTDF) -Tomás cocina centolla – Tomás es de Ushuaia, Tierra del Fuego
Viernes 24: Capítulo 5 – Realizado por la Universidad Nacional de Río Negro (UNRN) – Irupé cocina arroz con leche – Irupé es de Bariloche, Río Negro.
Lunes 27: Capítulo 6 – Realizado por la Universidad Nacional de San Luis (UNSL) – Facundo cocina panquepix (panqueques rellenos) – Facundo es de Las Chacras, San Luis.
Martes 28: Capítulo 7 – Realizado por el Instituto Universitario Patagónico de Artes (IUPA) – Fermín prepara helado casero de fruta – Fermín es de General Roca, Río Negro.

Paka paka estrenó la serie infantil “Muchas Manos en el Plato”.
Marzo

Miércoles 1º: Capítulo 8 – Realizado por la Universidad Nacional de Tres de Febrero (UNTREF) – Diego cocina arepas – Diego es de Gerli, Provincia de Buenos Aires
Jueves 2: Capítulo 9 – Realizado por la Universidad Nacional de las Artes (UNA) – Salvador cocina empanadas de carne fritas – Salvador es de Villa Soldati, CABA.
Viernes 3: Capítulo 10 – Realizado por la Universidad Nacional de San Luis (UNSL) – Amalia cocina milanesas sin TACC con ensalada – Amalia es de San Luis (capital).

Próximos capítulos

Capítulo – Realizado por la Universidad Nacional del Sur (UNS) – Luiggi cocina tallarines caseros – Luiggi es de Bahía Blanca, Provincia de Buenos Aires.
Capítulo – Realizado por la Universidad Nacional de Rosario (UNR) – Oliverio cocina ñoquis con salsa – Oliverio es de Rosario, Santa Fe.
Capítulo – Realizado por la Universidad Nacional de Santiago del Estero (UNSE) -Selva cocina panqueques de algarroba – Selva es de Maco, Santiago del Estero.
Capítulo – Realizado por la Universidad Nacional de La Matanza (UNLaM) – Felipe cocina pizza a la italiana – Felipe es de Haedo, Provincia de Buenos Aires.
Capítulo – Realizado por la Universidad Nacional de Entre Ríos (UNER) – Laura cocina empanadas fritas de pescado– Laura es de Puerto Sánchez, Paraná, Entre Ríos.
Capítulo – Realizado por la Universidad Nacional de Córdoba (UNC) – Salvador cocina pan casero con chicharrón – Salvador es de Ingeniero Luiggi, Córdoba.
Capítulo – Realizado por la Universidad Nacional de Villa María (UNVM) – Mateo prepara alfajores de maicena – Mateo es de Villa María, Córdoba.
Capítulo – Realizado por la Universidad Nacional de San Martín (UNSaM) – Felicitas prepara torta para celíacos – Felicitas es de San Martín, Provincia de Buenos Aires.
Capítulo – Realizado por la Universidad Nacional del Noroeste de Buenos Aires (UNNOBA) – Juana cocina pastel de papas – Juana es de Junín, Provincia de Buenos Aires.
Capítulo – Realizado por la Universidad Nacional de La Plata (UNLP) – Emilia “Chini” cocina El reviro – Emilia “Chini” es Barrio Hipódromo, La Plata, Provincia de Buenos Aires
Capítulo – Realizado por la Universidad Nacional de Cuyo (UNCUYO) – Abril cocina locrito de calabaza – Abril es de Junín, Mendoza.
Capítulo – Realizado por la Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires (UNICEN) – Lila prepara bizcochitos con harina integral– Lila es de Tandil, Provincia de Buenos Aires
Capítulo – Realizado por la Universidad Nacional de Jujuy (UNJu) – Agustín cocina milanesa con papines – Agustín es de San Salvador de Jujuy, Jujuy.
Capítulo – Realizado por la Universidad Nacional de Tucumán (UNT) – Marcos prepara ensalada de tomate, papa y huevo – Marcos es de Simoca, Tucumán.
Capítulo – Realizado por la Universidad Nacional de Tucumán (UNT) – Anompi cocina mazamorra fresca – Anompi es de Ampimpa, Amaicha del Valle, Tucumán.
Capítulo – Realizado por la Universidad Nacional de La Rioja (UNLaR) – Rosi prepara trufas de vainilla – Rosi es de La Rioja (capital).

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