El chef Leandro Varela de Gastronomía del Sur participó del programa nacional GustAR, para promocionar los sabores fueguinos, durante el desarrollo del Foro Nacional de Turismo, que reunió a miles de operadores turísticos.
USHUAIA.- Durante la realización del Foro Nacional de Turismo que se realizó en el Hotel Las Hayas, se desarrolló una actividad para la degustación de la gastronomía fueguina, de la cual participó la empresa Gastronomía del Sur, actual concesionaria del Yamana Bar & Patin.
La semana pasada se desarrollo el Foro que reunió a miles de operadores de la actividad turística del sector público y privado; oportunidad en la que se presentaron platos elaborados con productos típicos de Tierra del Fuego.
En el marco del programa nacional GustAR, se promocionó la gastronomía fueguina con presentaciones y degustaciones a cargo del chef Leandro Varela de la empresa Gastronomía del Sur, y el chef Christian Waisberg, del restaurant Orange del Los Acebos Ushuaia Hotel.
Merluza negra, trucha arcoiris, salicornia, ajo negro, centolla, cordero, calafate, chocolate y gin artesanal, entre otros sabores fueron las estrellas de dos noches donde se invitó a los visitantes a conocer más sobre los productos de Tierra del Fuego, sus preparaciones y exquisitos platos.
El programa GustAR es una iniciativa conjunta del Ministerio de Turismo y Deportes de la Nación, el Ministerio de Cultura, la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca y la Fundación ArgenINTA, el cual busca fortalecer y difundir las identidades de las cocinas argentinas, destacando la cadena de valor desde el campo a la mesa y visibilizando los destinos turísticos nacionales a través de su gastronomía. En este sentido, se degustaron platos y productos con identidad y sabores fueguinos.