Una importante demanda tuvo el curso que brindó el profesional en la materia, Carlos Alcalde. Para los días 11 y 12 de marzo está previsto un nuevo curso destinado a aquellos que no pudieron participar de esta primera capacitación.
USHUAIA.- El área de Economía Social y la Dirección de Bromatología de la Municipalidad llevó adelante la primera jornada de capacitación para vecinos y vecinas que deseaban obtener el carnet de Manipulador de Alimentos.
Más de 300 emprendedores y trabajadores en relación de dependencia participaron en esta instancia previa al examen que les permitirá acceder a la certificación.
El curso se dictó en las instalaciones del SOEM (gremio de empleados municipales), donde el profesional a cargo, Carlos Alcalde, brindó las herramientas necesarias para quienes realizan tareas vinculadas con la elaboración o despacho de alimentos.
Erick García, subsecretario de Desarrollo Comunitario del Municipio, destacó el acompañamiento y asesoramiento del área de Salud del Municipio de Ushuaia para abordar de manera integral el trámite y evacuar todas las consultas de los vecinos y vecinas de la ciudad.
“Es muy importante acercar esta posibilidad de manera gratuita a todos los vecinos que están iniciando un emprendimiento gastronómico, como así también para aquellos jóvenes y adultos que requieren la habilitación para una búsqueda laboral”, recalcó García.
Desde el área de Economía Social informaron que debido a la gran demanda se realizará una próxima convocatoria para los días 11 y 12 de marzo, destinada a quienes no hayan podido acceder a este primer curso.