La Asociación Fueguina de Graduados en Nutrición presentó ante la Legislatura un proyecto de Ley para regular su profesión. Esta entidad comenzó su actividad legalmente en marzo del 2020 y está integrada por profesionales de Ushuaia, Tolhuin y Río Grande.
USHUAIA.- Una de las integrantes detalló que lo que se busca “es el reconocimiento de la profesión, pero también fomentar y mostrar cuales son las acciones y por donde tiene que circular la función del nutricionista”.
El proyecto de ley, que es impulsado por la legisladora radical Liliana Martínez Allende, detalla que “se considera actividad de los nutricionistas y licenciados en nutrición, la relacionada con alimentación del ser humano en todas las etapas de la vida, tanto en personas sanas o enfermas, individual o colectivamente, considerando sus aspectos biológicos, sociales, culturales y económicos, de conformidad a las obligaciones de sus títulos profesionales”.
En definitiva lo que busca este proyecto de ley es jerarquizar el ejercicio de dicha profesión dando la certeza a la comunidad fueguina de la excelencia en el abordaje de las problemáticas alimentarias nutricionales. Así mismo, generar capacitaciones y asesoramiento a profesionales que forman parte del equipo de la Unidad de Soporte Nutricional como ser enfermeros, médicos, kinesiólogos y demás personal asistencial.