Apertura: ganaron Luchitas, Estrella Amarillo y Montanaro

Tres partidos en mayores femenino se jugaron en el marco de la 8° fecha del Campeonato Apertura 2022 de la Asociación de Vóley Río Grande (AVRG): en el más parejo de los duelos, Estrella Austral Amarillo venció en set extra a Estrella Austral, con parciales de 20-25, 20-15 y 15-8.

RIO GRANDE.- En los encuentros impares de dicha categoría, Luchitas superó por 2-0 a Estrella Austral Amarillo (25-13/25-12), mientras que las juveniles de Montanaro también doblegaron en sets corridos a Sportivo (25-20/25-16).

MONTANARO. La receptora punta Fernanda Gómez ataca ante Daniela Bergondi, de Sportivo.

Tie break

Estrella Austral partió en ganancia (3-1), y el Amarillo lo dio vuelta con tres aces de Solange Sánchez (6-4). Aquellas volvieron a sacar dos puntos (10-8), aunque su rival se llevó el parcial merced a los servicios de la mencionada Sánchez (5) y de Daniela Rodríguez (2), más el aporte de la central Villanueva (4).

Se recuperaron las originales, con un 5-0 que rápidamente se volvió empate. Otro parcial de 4-0 (con un tanto de la líbero Rocío Fontes y un ace de Avellaneda) le dio luz verde a Estrella, que a expensas de un goleo repartido se adelantó por un máximo de ocho (22-14), y llegó al tercero después de los tantos de Ríos y Sofía Cruz (a su oponente no le alcanzó con la media decena de Jésica Hernández).

Allí el Amarillo pegó primero (4-2), después sumó errores, permitiendo que armadora Bustamante y Villanueva colocaran el 6-5 para las suyas. No obstante, sendos tripletes de Yésica Sayans –por la punta- y de Sánchez -con su saque- aseguraron la victoria de las dirigidas por Romero.

Dos por dos

El Amarillo venía de perder en su primer compromiso, aunque en ambos comienzos de set no se la hizo fácil a Luchitas. En el primer set estuvieron adelante por 3-0 y 6-4, con dos apariciones de la central Sánchez. Después entró en acción la opuesto Martina López, autora de 9 puntos en ese primer parcial.

LUCHITAS. La juega Candela Blanco, ante la mirada de López, Galdames, Ilnao, Vejar y Laurenti.

En el segundo, seis yerros del contrario le permitieron al Amarillo no quedar lejos, y cuando Luchitas mejoró la puntería se terminó el duelo, con anotaciones de sus siete integrantes.

En el último partido, Montanaro comenzó a toda marcha (6-0 con un póker de aces de Brisa Araujo, luego 9-1 con un par de servicios de la armadora y capitana Fernanda Vargas), frenándose con el turno de saque de Vega, que acercó a Sportivo a dos (10-12). Vanina Aguilar (4) fue decisiva en el cierre de las naranjas.

Las de la avenida Belgrano se adelantaron 4-1 en el siguiente, con dos aces de Mansilla, y por última vez estuvieron al frente merced a un tanto de Cárdenas (5-4).

Las entrenadas por Juan Medina desnivelaron con el aporte de Fernanda Gómez y Lucía Redondo (16-9), mientras que del otro lado Daniela Bergondi sumaba con un bloqueo, y Vega con tres puestas en juego (12-16). A final, la potencia de Daniela Medina marcó la diferencia.

E: Kevin Vejar   34      E: Sandro Aguirres     3

Líbero: 5.Betsabeth Osorio (EAA). Parciales: 1° set: Luchitas 25-13 (4-3/8-7/12-8/16-11/20-12), en 16’. 2° set: Luchitas 25-12 (4-3/8-6/12-9/16-10/20-11), en 15’. Puntos: x errores del rival: Luchitas 16, EAA 22; total: Luchitas 50, EAA 25. Duración: 35m. Arbitros: Jazmín Ortiz (1°)/Ezequiel Wenten (2°). Categoría: mayores femenino. Gimnasio: Desafío (15/05).

E: G.Caucota      20      E: Romero 36

Líberos: 68.Rocío Fontes (1) (EA), 5.Betsabeth Osorio (EAA), Parciales: 1° set: EAA 25-15 (4-3/7-8/12-11/16-12/20-13), en 22’. 2° set: EA 25-20 (4-0/8-5/12-6/16-9/20-13/23-16), en 26’. 3° set: EAA 15-8 (4-2/8-6/12-6), en 16’. Puntos: x errores del rival: EA 28, EAA 24; total: EA 48, EAA 60. Duración: 1h10m. Arbitros: Edgardo Zayas (1°)/Ezequiel Wenten (2°). Categoría: mayores femenino. Gimnasio: Desafío (15/05).

E: René Sager    21      E: Juan Medina 34

Líberos: 10.Cintia Romano (Sp), 17.Kiara Mansilla (M). Parciales: 1° set: Montanaro 25-20 (4-0/8-1/12-4/16-12/20-16), en 22’. 2° set: Montanaro 25-16 (1-4/8-5/12-5/16-8/20-13), en 18’. Puntos: x errores del rival: Sportivo 15, Montanaro 16; total: Sportivo 36, Montanaro 50. Duración: 44’. Arbitros: Edgardo Zayas (1°)/Ezequiel Wenten (2°). Categoría: mayores femenino. Gimnasio: Desafío (15/05).