Los días 15 y 16 de marzo se llevó a cabo en Río Gallegos (capital de Santa Cruz), la primera edición de la Expo Cake organizado por su Municipio.
RIO GRANDE.- Durante ambas jornadas, emprendedores de los sectores de pastelería, panadería y chocolatería de Río Grande tuvieron la oportunidad de mostrar sus productos, intercambiar experiencias y crear nuevas oportunidades de negocio.
En tal marco, emprendedores y emprendedoras del Programa “Hecho en Río Grande” fueron invitados a participar como disertantes y asistentes a la 1º Edición de la Expo Cake. Su llegada a Río Gallegos fue articulada a través de la Dirección de Desarrollo Local, dependiente de la Secretaría de Desarrollo Productivo.
Las y los riograndenses aprovecharon la ocasión para conocer una amplia variedad de stands de distintos emprendimientos de la Patagonia, como así también participar en demostraciones en vivo que les permitieron ver de cerca las técnicas y los secretos de la pastelería y la chocolatería.
Jazmín Medrano, del emprendimiento Alma Dulce y alumna de la Escuela de Emprendedores, sostuvo que “para mí fue una experiencia muy gratificante tanto a nivel profesional como en lo personal. Poder ver tantos emprendimientos juntos del mismo rubro te hace notar y recordar que la pastelería/repostería, ofrece una posibilidad infinita para dar a conocer los productos».
Jerónimo Morales del emprendimiento Dolcezza subrayó que “fue un evento realmente maravilloso, con una propuesta enorme de pasteleros locales, provinciales y regionales. Me sirvió muchísimo para hacer contacto con proveedores que tienen una amplia variedad de productos innovadores. Tener la posibilidad de ser parte, fue espectacular”.