Buen arranque de los fueguinos en Buenos Aires

Gran inicio de temporada para los jugadores fueguinos que militan en la mejor Liga de Argentina, la que se juega en Ciudad Autónoma de Buenos Aires y Gran Buenos Aires (AMBA). Las figuras y goleadores de San Lorenzo y Boca Juniors lo hicieron con goles, Tomás Pescio y Pablo Vidal anotaron un gol cada uno, mientras que el otro goleador fue Ricardo Torrez en su regreso a América del Sud, quien aprovechó un error en la salida del arquero rival y desde su campo acertó el arco vacío para colocar el 2-0. El Lobo platense de Nicolás Barrios igualó ante Banfield 2-0, pero no hubo goles fueguinos, aunque sí en la Reserva donde tres isleños festejaron sus conquistas.

RIO GRANDE.- El fin de semana pasado arrancó el certamen Apertura de Futsal AFA en Buenos Aires, la mejor liga del país, y en ella no sólo que juegan muchos fueguinos, sino que también se hicieron notar en sus respectivos equipos, como el caso de los pivots más sobresalientes del medio, tanto el Conejo Vidal como Tommy Pescio marcaron para Boca y San Lorenzo, respectivamente, pero también marcó Riki Torrez en su regreso a América del Sud.

Los riograndenses Nicolás Tumkiewicz y Ricardo Torres se unieron en América del Sud.

En el inicio del campeonato de Primera A, SECLA que mantuvo la categoría el año pasado en el cuadrangular final, arrancó con el pie derecho al derrotar de local 2-1 a reciente ascendido Atlanta. Javier Vatter y Agustín Maldonado anotaron para los dirigidos del debutante Coco Mareco. Mientras que Feliciotti descontó en el complemento. Aunque los dirigidos por Fabián López (comenzó su tercera etapa como DT del club Bohemio) no pudieron llegar al empate.

En el encuentro que marcó el inicio del torneo, América y Villa La Ñata empataron 4-4 en Parque Avellaneda. El local se fue al entretiempo ganando 4-0 con un doblete de Sergio Nieto y los tantos de RikiTorrez y Kevin Chiarello. En el complemento, el elenco Naranja tuvo una gran reacción y llegó a la igualdad. Un doblete de Jonathan Carnevale y tantos de Lucas Ramírez y del debutante Gianluca Legal a tan solo 42 segundos del final.

El sábado continuó el torneo de Primera A con dos partidos. Hebraica le ganó 4-3 a Ferro como visitante. Los de la colectividad aprovecharon la cantidad de faltas que cometió el local en la primera parte y se fue al descanso 4-0 arriba con tres tantos de sexta falta convertidos por Gastón Broggia. Había abierto el marcador en el inicio del partido Agustín Raigada.

En el complemento Ferro reaccionó y casi lo empata, pero no le alcanzó. Mariano Cardone como arquero jugador fue clave y anotó los tres tantos de Oeste, que no pudo empezar con una sonrisa en su casa.

En el otro choque de Primera A, disputado en Villa Modelo, el campeón Barracas Central empató 2-2 ante Newell’s. El Guapo estuvo las dos veces en desventaja en el marcador y lo pudo igualar. Augusto Van de Casteele marcó los dos tantos de la Lepra, mientras que Fana y luego el venezolano Oscar Fernández a cinco minutos del final le dieron la igualdad al local.

Kimberley y Boca empataron 3-3 en un final a puro gol. 17 de Agosto venció 2-1 a Racing como visitante. San Lorenzo derrotó 4-1 a Pinocho como visitante. Goleó Independiente 7-0 a El Talar y empataron Banfield y Gimnasia 2-2.

El domingo se completó la primera fecha de la Primera A con cinco partidos. En la cancha de GB Sports, donde Kimberley hace de local, el Celeste igualó con Boca, campeón de la Supercopa la semana pasada. Pablo Vidal abrió la cuenta para el Xeneize y Bruno Cóncaro igualó para Kimberley a menos de un minuto para el descanso.

En el complemento, en una excelente jugada de pelota parada, Juan Pablo Cuello volvió a adelantar a Boca, pero lo iba a empatar Gonzalo Farach. A un minuto y medio, Lucas Flores desde su campo y sin arquero rival, anotó el 3-2 para la visita. Pero Kimberley iba a aprovechar un error en la salida de la visita y lo iba a empatar a cincuenta segundos de la chicharra con un tanto de Tute Demarco.

En Tercera, la victoria le correspondió a Kimberley por 4-2; los Xeneizes se vieron debilitado por la ola de gripe que sufrió el plantel de primera y de reserva, que diezmó a los dos planteles, aunque para destacar el debut de Tommy Becco y de Lauti Yañez, quien se despachó con un gol.

En la cancha de Villa Modelo, Independiente no tuvo piedad y goleó 7-0 a El Talar con goles de Leandro Werner 2, Nacho Míguez, Lucho González, Franco Álvarez, Uriel Quintero y Mauro Riente.

San Lorenzo, que la semana pasada había perdido la final de la Supercopa ante Boca, se recuperó este domingo y venció 4-1 en su visita a Pinocho. Juan Rodríguez, Felipe Echavarría, Tomás Pescio y Dylan Vargas anotaron los goles. Para el local había marcado el juvenil Rosental.

17 de Agosto golpeó en la primera fecha, derrotó 2-1 de visitante a Racing en Avellaneda. Caresani y el Chuky Arrieta marcaron para los de Villa Pueyrredón. Mientras que Oscar Borghetti había anotado para la Academia.

Banfield y Gimnasia empataron 2-2 en el Sur. Brian Panigo y Alan Rodríguez anotaron para el Taladro. Federico Haim y Emiliano Grecco marcaron para el Lobo, que volvió a Primera A después de 36 años. Los fueguinos de primera, esta vez no marcaron.

Pero la gran noticia en el Lobo fue la buena presentación de la legión fueguina en Tercera, donde los riograndenses Gabriel Morinigo y Federico Morales marcaron dos tantos cada uno, y el ushuaiense Martillo Girotti marcó uno en la victoria 8 a 6 sobre el Taladro.