Cataratas del Iguazú, Maravilla Culinaria

Conocer la cultura local, sus sabores y aromas contribuyen a generar experiencias únicas en los turistas. Del 8 al 15 de agosto la provincia de Misiones los espera con una semana dedicada a la gastronomía.
En la ciudad de Puerto Iguazú, la Semana Gastronómica “Cataratas del Iguazú, Maravilla Culinaria” propone un circuito en el cual los restaurantes presentarán platos elaborados en base a productos regionales y a valores accesibles.

Durante estos días los establecimientos prepararán paralelamente un plato de fusión que capte los sabores y culturas de la zona, con el objeto de participar en la competencia local que determinará al finalista que representará a Iguazú en el Torneo Federal de Chefs que organiza FEHGRA.

Los principales objetivos de este evento temático son difundir la cocina y los productos regionales. Organizar un evento para generar la promoción del destino y el flujo turístico. Colaborar con la capacitación y formación continua del sector gastronómico, a través de seminarios y talleres para la comunidad gastronómica de Iguazú. Apoyar al desarrollo de productores locales y regionales. Y desarrollar la cocina local estimulando la creatividad y el uso de los productos regionales, entre otras cosas. Fuente: MOL.

Para deleitarse con platos elaborados en base a productos regionales en Puerto Iguazú.
Para deleitarse con platos elaborados en base a productos regionales en Puerto Iguazú.