CHUBUT.- La tercera edición de la Fiesta del Chorizo en Dolavon, que se lleva a cabo este fin de semana en el casco céntrico de la localidad valletana, tendrá la novedad del concurso de cocina que ayer sábado 16 de noviembre fue para los representantes de los medios de comunicación y hoy domingo 17 para el público en general quienes deberán cocinar en vivo algún plato que incluya el exquisito chorizo del corazón del valle.
Con una entrada popular de 100 pesos se podrá acceder a todos los espacios y disfrutar de los shows en vivo, recorrer los stands de productos típicos, el patio de comidas e ingresar al espacio para que disfruten los más chicos: Chorilandia en el gimnasio municipal.
Ayer se presentaron los humoristas nacionales Miguel Ángel Cherutti y Nito Artaza.
Desde la organización del Chorilavon 2019 dieron a conocer que para participar del concurso de cocina cada equipo participante deberá estar conformado por 1 o 2 personas como máximo, un cocinero y su ayudante, quienes prepararán un plato donde el producto principal será el chorizo dolavense servido al plato acompañado por guarnición y salsa.
Las dos jornadas se desarrollarán en el Paseo de Artesanos con un tiempo de elaboración de cada plato de 45 minutos donde competirán tres grupos a la vez. A medida que van cocinando cada uno deberá ir comentando el plato que está elaborando.
Cada equipo tendrá tres chorizos dolavenses para la elaboración del plato. Los productos para la cocción y limpieza corren por cuenta de los participantes. Además, se dispondrán de hornallas (utilizando garrafas) y mesas de trabajo. Al momento de terminar o que se pasen los 45 minutos del tiempo reglamentario, un jurado degustará y puntuará el plato elaborado. Fuente: Lemot comunicación.