Colombia sorprende a Alemania

Colombia doblegó por primera vez a Alemania por 2-0 como visitante, en uno de los amistosos correspondientes a la doble fecha FIFA.

BUENOS AIRES (TELAM).- Los tantos del conjunto colombiano fueron de Luis Díaz, a los 9 minutos del segundo tiempo y mediante un golpe de cabeza, y Juan Cuadrado, a los 37m. de ese mismo capítulo, a través de un penal.

Desde el inicio del ciclo del DT argentino Néstor Lorenzo, Colombia está invicta (7 victorias y 2 empates). Y esta es la primera vez que un conjunto colombiano supera a los tetracampeones mundiales, ya que antes consiguieron dos empates (uno en el Mundial de Italia 1990 por 1-1, con gol de Freddy Rincón) y tres derrotas.

En otro duelo, Senegal superó a Brasil, en el final del ciclo interino de Ramón Menezes en el banco de suplentes-, por 4 a 2 en Portugal.

Los tantos del seleccionado africano fueron de Habib Diallo (22m. PT), Marquinhos en contra (7m. ST) y Sadio Mané (10m. ST y 52m., de penal), mientras que para Brasil marcaron Lucas Paquetá (11m. PT) y Marquinhos (13m. ST).

Brasil transita un momento delicado por la falta de un entrenador principal y un proyecto desde la renuncia de Tité en Qatar 2022, tras la caída ante Croacia por penales, en cuartos de final.

Además, Perú -con Paolo Guerrero-, fue goleado 4-1 por Japón, en Osaka, en su último amistoso en Asia.