Lanzaron oferta gastronómica de Mar del Plata en Ushuaia. La presentación se realizó el pasado viernes en el Paseo del Fuego Shopping y contó con la presencia de autoridades de la Secretaría de Turismo y del Ente Municipal de Turismo. También se sumaron a la presentación autoridades de Aerolíneas Argentinas y el chef Luis Bernal, uno de los promotores del evento.
USHUAIA.- Con la presencia de representantes de Turismo de la Municipalidad como con autoridades del Ente Municipal de Turismo, el pasado viernes se presentó “La semana Gastronómica de Mar del Plata en Ushuaia”, lo cual generó gran expectativa entre los amantes de la buena cocina.
Durante la presentación estuvo el secretario de Turismo de la Municipalidad, José Recchia; la jefa del Departamento de Marketing del Ente Municipal de Turismo de la Municipalidad de General Pueyrredón (Mar del Plata) Ingrid Gaertner; la titular de la oficina local de Aerolíneas Argentinas, Ximena Meriño; y el reconocido chef local, Luis Bernal.
La iniciativa estuvo enmarcada dentro del Convenio de Cooperación Turística que el Ente Municipal de Turismo de Mar del Plata (EMTur) firmó con el Instituto Fueguino de Turismo (INFUETUR) durante el 2018, para que la ciudad balnearia promocionara su oferta, tanto turística como gastronómica, a través de diferentes acciones en la capital fueguina.
De esta manera se lanzó en el Paseo del Fuego Shopping, la Semana Gastronómica Mar del Plata en Ushuaia, a partir de la cual se difundieron dos menús marplatenses basados en cocina marinera que incluyeron un cupón de sorteo por importantes premios.
Hasta el 16 de noviembre habrá dos menús marplatenses, uno de tapeo y otro gourmet, en bares y restaurantes de Ushuaia. Quienes los consuman, podrán participar de importantes sorteos por estadías, cenas y vouchers para realizar actividades recreativas en Mar del Plata.
Además entre las acciones se realizó una clase magistral de cocina marplatense en vivo y se llevaó a cabo una capacitación del destino ante agencias de viajes.
Mil sabores
Bajo el lema «Mil sabores marplatenses. Mi momento feliz», la Semana Gastronómica Mar del Plata en Ushuaia se extenderá hasta el sábado 16 en Marcopolo Free Life del Hotel Cap Polonio -San Martín 746- y en el restaurante Albatros Hotel -Maipú 505-.
Ambos restaurantes ofrecerán a sus clientes un menú marplatense gourmet elaborado por el chef Pablo La Rosa, del Restaurante Tío Curzio, y un menú marplatense de tapeo del chef Álvaro Bayuga, de “Lo de Fran–Cocina de Mar”. El primero de ellos consistirá en una entrada de chipirones a la plancha con pesto de tomates asados y albahaca, y un plato principal que será pesca del día (chernia, abadejo, lenguado, anchoa de banco), servida con risotto cremoso de langostinos y queso azul. Por su parte, el menú de tapeo incluirá bruschettas de salsa rosa, langostino y palta; croquetas de pescado; pan, tomate y anchoas; rabas con aioli de calamar; y mejillones en escabeche.
Tanto el menú gourmet como el de tapeo tendrán de postre al tradicional alfajor marplatense de chocolate con helado de dulce de leche y salsa de chocolate. Además, a cada comensal que los consuma se le entregará un cupón para participar de un sorteo por estadías, cenas y vouchers para actividades recreativas en Mar del Plata.