El Bicho es líder

BUENOS AIRES (NA).- Argentinos Juniors logró una importante victoria al imponerse a Arsenal por 2 a 1 en un entretenido partido que jugaron en el marco de la fecha 9 de la Superliga y quedó en la cima de la tabla junto con Boca, que desde las 20:00 visitará a Defensa y Justicia.

El delantero Ezequiel Cérica abrió la cuenta para el elenco de Sarandí, a los 7 minutos de la primera etapa, y a los 14 de la misma parte, Francis Mac Allister marcó el empate para el conjunto de La Paternal.
Argentinos Juniors logró el triunfo con el tanto del atacante Gabriel Hauche, a los 30 minutos del segundo tiempo, y con este resultado sumó 18 unidades y quedó como líder con el equipo de La Ribera.

Goleada en Cuyo
Gimnasia y Esgrima de La Plata logró reflejar en la red una ligera mejoría futbolística respecto a sus últimas presentaciones, al imponerse a un discreto Godoy Cruz Antonio Tomba por 4 a 2, al cabo de un atractivo encuentro disputado al mediodía, en el estadio “Malvinas Argentinas”.
Nicolás Contín, al minuto del primer tiempo, inauguró el score para el conjunto de la ciudad de las diagonales, en tanto que el paraguayo Víctor Ayala aumentó las cifras, a los 43 del mismo período, para la visita. Un minuto después, Juan Brunetta, descontó para el “Bodeguero”.
Ya en el complemento, nuevamente Brunetta, a los 15, colocó el transitorio empate para el dueño de casa. Otra vez Ayala, a los 37 minutos, y Matías García, a los 41, le dieron el triunfo final al “Tripero”.
Godoy Cruz terminó con nueve jugadores por las expulsiones de Joaquín Varela, a los 5 minutos del segundo tiempo, y de Miguel Jacquet, a los 36 de la misma etapa.

Festival santiagueño
Central Córdoba de Santiago del Estero se dio un gusto mayúsculo desde su ascenso a la Superliga, al superar como visitante por 4 a 1 a San Lorenzo, que vivió un clima tenso con sus hinchas previo a enfrentar a Huracán en el clásico de barrio.
El “Ciclón” sufrió las decisiones del árbitro Néstor Pitana en el arranque, quien obvió un claro penal sobre Ramón Arias por un agarrón y luego convalidó una posición adelantada inexistente cuando Ángel Romero quedaba cara a cara con el arquero Diego “Ruso” Rodríguez.
Luego, a los 21 minutos, el juvenil Gianluca Ferrari vio la roja por haber cortado una oportunidad manifiesta agarrando a Jonathan Herrera, quien diez más tarde anotó el único gol del primer tiempo.
En el complemento y pese a la inferioridad, los dirigidos por Juan Antonio Pizzi parecieron resurgir con un zurdazo del lateral Bruno Pittón -goleador del torneo-, a los 13 minutos.
Pero, expuestos a los contragolpes, el equipo santiagueño conducido por Gustavo “Sapito” Coleoni lo liquidó con un doblete de Lisandro Alzugaray y un bombazo de Marcelo Meli.

El Pincha, silbado
En un claro partido entre uno que quiso pero no supo cómo y otro que ni siquiera intentó, Estudiantes (LP) igualó 0 a 0 ante Huracán en el estadio Ciudad de La Plata. Con un nivel bajísimo por parte de ambos, el local fue el que trató siempre de buscar el arco de enfrente, pero chocó contra sus propias imprecisiones y con el cerco que le planteó el adversario.
Huracán, por su parte, se limitó a conservar el cero pero mostró un desprecio por la pelota y casi que no atacó, aunque como aspecto positivo tiene que en los últimos tres encuentros, en los que sumó cinco puntos, no recibió goles.
Estudiantes, que ganó uno de los últimos seis encuentros, generó que durante varios tramos del partido sus jugadores fueran silbados y le reclamaran al equipo que “ponga huevos”.

Racing acortó
La Academia, sin brillar, pero con una clara mejoría respecto del rendimiento de la jornada pasada, se impuso anoche por 2 a 0 sobre un flojo Aldosivi, en un partido disputado en Avellaneda. El delantero Jonatan Cristaldo, a los 33 minutos del primer tiempo, abrió el marcador para la “Academia”, anticipando con un potente cabezazo la marca de Lucas Villalba, luego de un centro de Matías Rojas desde la izquierda.
Cuando se jugaban 11 minutos del segundo tiempo, el árbitro Mauro Vigliano cobró un polémico penal para la “Academia” por una supuesta mano de Gastón Gil Romero a la salida de un tiro de esquina y el experimentado Lisandro López lo cambió por gol, marcando el segundo del local.

Cinco más
Hoy se cerrará la 9ª fecha: 11:00 Velez-Independiente; 13:15 Lanús-Rosario Central; 15:30 Unión-Colón; 17:45 River Plate-Patronato; y 20:00 Defensa y Justicia-Boca Juniors. Anteayer jugaron Newell’s-Banfield 0-0 y Atlético Tucumán-Talleres 2-1.
Principales posiciones: 1.Boca y Argentinos 18 puntos; 3.Talleres, Racing y San Lorenzo 16; 6.Arsenal, Newell’s y Lanús 15; 9.River 14; 10.Velez e Independiente 13; 12.Rosario Central y Patronato 12.