El intendente Walter Vuoto, acompañado por el Jefe de Gabinete, David Ferreyra, el secretario de Gobierno, Pablo García; el secretario de Economía y Finanzas, Gustavo Rodríguez y el secretario de Turismo, José Recchia, mantuvo en encuentro con representantes del sector gastronómico de la ciudad.
USHUAIA.- Tras el encuentro, el secretario de Turismo, José Recchia, sostuvo que “estuvimos conversando sobre la problemática del sector durante la pandemia, acompañaron algunas empresas gastronómicas de la ciudad, que en compañía del Sindicato vienen realizando algunas reuniones para paliar la situación del mantenimiento de las fuentes de trabajo” y refirió que “ el Intendente los escuchó, se puso a disposición como lo hizo en un primer momento antes que se declarara la pandemia, ofreciendo diferentes áreas del Municipio para mitigar esta situación”.
En este sentido, Recchia manifestó que se dialogó respecto de los protocolos para poder abrir los bares y restaurantes, la gastronomía en general y se coincidió en que “de pronto abrir significa una posibilidad que la gente pueda concurrir a lugares que iba habitualmente antes de la pandemia y empezar a preparar la ciudad para cuando lo permitan los traslados aéreos o la normalización de la llegada de turistas nacionales y luego que se vaya extendiendo a los internacionales, más llegada la temporada de verano”.
“El intendente Walter Vuoto resaltó que de aquí salimos todos juntos para combatir esta situación económica de las empresas y del Estado también, porque nadie está ajeno a todo lo que nos sucede”, expresó Recchia y agregó que se puso a disposición la gestión de Bromatología y Habilitaciones Comerciales para realizar el acompañamiento en la reapertura con los protocolos aprobados.