Gana Godoy Cruz y Sarmiento, manda Huracán

River profundizó anoche su crisis futbolística tras caer derrotado en Mendoza por 2 a 1 frente a Godoy Cruz y perdió así terreno en la lucha por el torneo, en el marco de la séptima fecha de la Liga Profesional de Fútbol (LPF) 2024.

BUENOS AIRES (NA).- En un encuentro disputado en el estadio Malvinas Argentinas de Mendoza, el colombiano Miguel Borja abrió el marcador a los 11 minutos de juego para el elenco “Millonario”, pero el uruguayo Vicente Poggi lo dio vuelta para el Tomba con un doblete a los 26 y 29 minutos del primer tiempo, respectivamente.

Con este resultado, el equipo de Martín Demichelis sumó su tercera derrota consecutiva en condición de visitante en lo que va del torneo.   Por la octava fecha, recibirá el domingo a las 18:30 a Sarmiento de Junín en el estadio Monumental de Núñez.

Por su parte, los de Daniel Oldrá alcanzaron su primer triunfo en el torneo y en la próxima jornada, visitarán a Belgrano de Córdoba, el lunes a las 21:00 en el estadio Julio César Villagra de Barrio Alberdi.

Cayó Racing

En un duelo muy frenado durante la segunda etapa, Racing perdió 1 a 0 ante Sarmiento de Junín por la séptima fecha de la Liga Profesional.  Con el único tanto de Ezequiel Naya en la primera etapa a los 20 minutos, Sarmiento se recuperó de la derrota ante Rosario Central y llegó a su tercer triunfo en el campeonato y el segundo como local que le permitió alcanzar los 10 puntos en el torneo.

Racing quedó a dos puntos de la punta, tras su segunda derrota como visitante en el certamen (la primera había sido ante Lanús por 2 a 0).

Ahora Racing recibirá a Unión de Santa Fe en la lucha por el primer lugar de la tabla en Avellaneda, el domingo 28 de julio a las 17:15, mientras que Sarmiento visitará a River en el Monumental el mismo día pero a las 18:30.

Globo arriba

Huracán quedó como único puntero, con 15 puntos, tras igualar en cero con Estudiantes de La Plata, en Parque de los Patricios. Y en el restante encuentro de la víspera, Talleres de Córdoba y Defensa y Justicia empataron a 1, en el Mario Alberto Kempes.

Hoy habrá 4 partidos: 18:45 Lanús-Belgrano y Platense-Vélez Sarsfield; 21:00 Atlético Tucumán-Instituto y Tigre-Central Córdoba (Santiago del Estero).

Esta séptima fecha recién se completará el miércoles 31 de julio, con Unión-Rosario Central (18:30) y Boca Juniors-Banfield (20:30).