Una vez más Gastronomía Del Sur (GDS), una firma del grupo Newsan, se hace presente en el acto por el Día de los Veteranos y de los Caídos en las Islas Malvinas, que se realizará en esta ciudad, el domingo 2 de abril, ofreciendo a la gente un almuerzo popular consistente en una cazuela de lenteja que tendrá carne de cordero.
RIO GRANDE.- Leandro Varela gerente del CPI (Centro de Producción Integral) de GDS, dijo a El Sureño que “una vez más vamos a estar en esta fecha tan especial para todos nosotros, recordando lo que fue la gesta de las Malvinas y la memoria de nuestros héroes”, señalando que contarán con una importante logística para poder entregar alrededor de 10 mil porciones de la cazuela.
“Desde hace ya algunos días comenzamos con la elaboración de la cazuela, para lo cual contamos con 2400 kilos de carne de cordero, 400 kilos de lentejas, 600 kilos de cebolla y 400 kilos de zapallo, que son algunos de los ingredientes con los que elaboraremos la cazuela”, dijo Leandro.
Durante los días previos son alrededor de 20 personas que la empresa GDS afectó para preparar los ingredientes, en tanto que el domingo se dispondrá de un plantel de al menos 80 personas, para poder hacer todo lo relacionado con la cocción y después el servicio.
Para cocinar la cazuela se dispondrán de 10 paelleras, trabajarán 20 cocineros y la misma cantidad de ayudantes de cocina. Todo el trabajo comenzará a partir de las 6:00 de la mañana en una carpa que ya fue montada en la intersección de la calle Thorne con la avenida Héroes de Malvinas.
Al momento de tener que servir las porciones de cazuela, que será al finalizar el tradicional desfile, trabajarán más de 30 personas y no todas serán de GDS, ya que también se sumará gente del Municipio de Río Grande, que también colaborarán en parte de la gastronomía.
“Ya el año pasado vivimos una muy buena experiencia, cocinando la cazuela de lentejas con cordero y por eso, está vez volvemos con muchas más ganas porque nos gusta brindar un servicio de esta magnitud”, indicó Leandro Varela.