Cientos de vecinos disfrutaron este domingo de la Expo Agroproductiva que se realizó por segunda vez consecutiva en instalaciones de la Misión Salesiana. Fue una demostración de la capacidad que tienen las y los riograndenses para consolidar la soberanía alimentaria.
RIO GRANDE.- Durante el fin de semana vecinos y vecinas disfrutaron del campo y de los distintos sectores productivos de la ciudad en el marco de la segunda Expo Agroproductiva.
En esta nueva edición hubo gastronomía local, shows en vivo con cocineros locales que presentaron recetas fueguinas y espectáculos artísticos de danza y música.
Durante la iniciativa del Municipio hubo exhibiciones de salto, partidos de polo, pruebas de riendas, desafío de riendas con un cuatriciclo y jineteada popular en distintas categorías.
Los vecinos pudieron degustar del clásico cordero a la estaca y de la oferta de distintos carritos gastronómicos de la ciudad. Además, tuvieron la posibilidad de adquirir productos locales como los pollos frescos de la marca “RGA Alimentos”, carne vacuna, porcina y ovina local, pescado fresco, frutas y verduras de la zona, chacinados, chocolates, entre otros.
A esto sumaron las capacitaciones que se dictaron en elaboración de chacinados, la producción agroecológica como herramienta para la soberanía nacional, el cultivo de hongos comestibles, la producción en microtúneles y las ventajas de emprender.
La segunda edición de la Expo Agroproductiva logró vincular a las familias, a los emprendedores y a los agroproductores que son quienes aportan el valor agregado local a la producción.
“Con el esfuerzo de los sectores productivos, el acompañamiento de la comunidad y la fuerte apuesta del Municipio, la soberanía alimentaria es una realidad en Río Grande”, indica un comunicado oficial que fue difundido ayer por el Municipio, a pocas horas de haber concluido la Expo.