La exposición cumbre del sector de hotelería, gastronomía y turismo abrirá sus puertas del 28 al 30 de agosto en el Predio Ferial La Rural.
BUENOS AIRES.- Hotelga 2024 será el evento ideal para conocer las últimas novedades y tendencias del sector. Profesionales de los rubros de gastronomía, hotelería y turismo podrán conocer a sus colegas y aprovechar la ocasión de participar en los espacios de capacitación que la exposición tendrá.
En esta cita imperdible se dará a conocer al ganador del “Torneo Federal de Chefs” organizado por FEHGRA, donde los 20 candidatos seleccionados en las rondas clasificatorias competirán representando a su provincia. Además, se podrá presenciar la Gran Final del “Concurso de Hotelería Sustentable” organizado por Hoteles más Verdes, con el apoyo de AHT, AIHPY y AHRU, que ya tiene a los finalistas seleccionados y el panel de jurados compuesto por representantes de Argentina, Uruguay y Paraguay tanto de entidades gubernamentales como de asociaciones de turismo.
La renovación de Hotelga trae consigo nuevos eventos paralelos que generan contenido de valor, mientras que acercan a los públicos de interés y propician el networking. Entre ellos, se destacan: Hotelga Summit donde profesionales de altísimo nivel darán cátedra en diversas temáticas de importancia tales como sustentabilidad, recursos humanos, tendencias económicas, gastronomía y marketing; las Rondas de negocios donde los expositores podrán tender redes, captar potenciales clientes y mejorar el posicionamiento de las empresas; y Hotelga Ar Design, donde seis marcas argentinas expondrán sus productos que son completamente diseñados y producidos en el país.
Para que puedan organizar mejor la asistencia a la exposición y sacar el máximo provecho los asistentes pueden descargar el Plano de Hotelga 2024 en la página web, y conocer la ubicación de las empresas participantes, accesos, espacios destacados de la exposición, así como los puntos de información y gastronomía.
De cara a lo que será el escenario ideal para potenciar el sector, la presidenta de la Asociación de Hoteles de Turismo (AHT), Gabriela Ferrucci, destacó: “Hotelga regresa renovada como una oportunidad única para la convergencia de todos aquellos actores especializados en el sector hotelero y gastronómico. Con el objeto de brindar experiencias enriquecedoras, novedades de la industria e ideas inspiradoras nos esforzamos en crear una Expo más comprometida con la sustentabilidad, potenciando el networking y las últimas tendencias”.
Por su parte, el presidente de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA), Fernando Desbots, resaltó: “Cuando planificamos esta edición de HOTELGA, nos enfocamos en que actúe como un verdadero aliado estratégico que permita fortalecer aún más las relaciones comerciales, con la presentación de los productos más innovadores del mercado, las tendencias y avances tecnológicos. Además, a través de la actualización profesional ofrecemos a los empresarios herramientas que pueden utilizar para enfrentar los desafíos de nuestro sector”.
Con gran expectativa, el Gerente de Proyecto de Hotelga 2024, Ezequiel Gorbarán mencionó: “Es un gran desafío y orgullo ser co-organizadores de Hotelga junto a la AHT y FEHGRA; y que sea el espacio propicio para que los participantes tengan una experiencia más que satisfactoria al recorrer los pasillos del predio”.
La sustentabilidad y la innovación son los ejes transversales en cada una de las actividades y en los pasillos de La Rural. Hotelga 2024 tendrá lugar del 28 al 30 de agosto 2024 en La Rural Predio Ferial de Buenos Aires.
Acreditación
Para asistir se puede gestionar su credencial en pocos pasos desde la web https://hotelga.ar.messefrankfurt.com/buenos-aires/es/acreditacion.html. Allí deberán completar un formulario con sus datos, y una vez finalizado el proceso recibirán una confirmación por mail a presentar en el ingreso de la exposición, junto con el DNI. Se recomienda la preacreditación online para que el ingreso sea más rápido y evitar aglomeraciones en los accesos a la exposición.