Más de 150 corredores en el “Trail del Encajonado”

En la mañana del sábado, más de 150 corredores de nuestra ciudad y de Tolhuin se dieron cita en el Puesto de Control e Informes de Playa Larga para participar del Trail “Vuelta al Encajonado”.

USHUAIA.- Esta competencia  que dio cierre al año deportivo y de actividades al aire libre, y que se realizó en conmemoración del Día Nacional de la Defensa Civil, congregó a corredores y corredoras mayores  de 15 años que optaron por una de las dos distancias propuestas; los 21 km y los 10 km.

Una vez finalizado el evento, el jefe de Gabinete de la Municipalidad Omar Becerra; el presidente del Instituto Municipal de Deportes Guillermo Navarro, y el vicepresidente del IMD, Ramiro Bravo, entregaron trofeos a los tres primeros de la general, masculino y femenino y medallas de participación a cada competidor.

“Estamos muy contentos con el resultado final del trail; fue una hermosa jornada deportiva donde hasta el tiempo acompañó”, expresó el presidente del IMD, Guillermo Navarro.

“Quiero agradecer a todo el cuerpo de profesores y profesoras del IMD que estuvieron trabajando en cada puesto y detalle, como así también a las áreas municipales Servicios Públicos, Medio Ambiente y Jefatura de Gabinete que colaboraron para el desarrollo del evento”, finalizó Navarro.

En cuanto a los resultados, Cristina Bustos se adjudicó la victoria en los 21k de las chicas con un registro de 2 horas 14 minutos 42 segundos, escoltada por Beatriz Pintos quien llegó prácticamente en igualdad de tiempo y tercera fue Noelia Flores a 4 minutos.

Por su parte, Braian Montes Vieira fue el mejor de la rama masculina con 1 hora 49 minutos 44 segundos, seguido de su hermano Kevin; mientras que Norman Aravena completó el podio.