MDQ y Tierra del Fuego se unen

Santiago Teitelman van-Kemenade chef ejecutivo Hotel Las Hayas Ushuaia.

MAR DEL PLATA.- La Subsecretaría de Turismo de la provincia de Buenos Aires firmó un convenio marco de Cooperación Turística Interinstitucional con el Ente Municipal de Turismo de Mar del Plata (EMTur), y el Instituto Fueguino de Turismo (INFUETUR).

El mismo se realizó en la sede del Mar del Plata Golf Club con la presencia de la directora Provincial de Promoción Turística bonaerense, Patricia Carmona -en representación de la subsecretaria de Turismo Martina Pikielny-, la presidenta del EMTur, Gabriela Magnoler; y el presidente del INFUETUR, Luis Castelli.

El objetivo principal del convenio es promover el turismo en ambos destinos a través del intercambio de información y de la realización de actividades conjuntas, a partir de la conectividad a través de Aerolíneas Argentinas.

La subsecretaria de Turismo Martina Pikielny destacó: “Es fundamental estar conectados con distintos destinos del país como es Tierra del Fuego, para darle opciones al turista sin la necesidad de pasar por la ciudad de Buenos Aires”.

Por su parte, la directora provincial de Promoción Turística, Patricia Carmona remarcó: “Hay que trabajar en conjunto porque atractivos hay un montón, y ser turista se trata de un ida y vuelta”. Fuente: Compartiendo Turismo.

Gastronomía fueguina

Como parte de la campaña de difusión de Tierra del Fuego como destino turístico a lo largo del país, el Instituto Fueguino de Turismo presentó ante autoridades de entes públicos y privados, medios especializados, operadores turísticos, entre otros invitados su amplia variedad de oferta gastronómica.

El evento se desarrolló en el Mar del Plata Golf Club de Playa Grande donde a cargo de chef invitado será Santiago Teitelman Van Kemenade del Hotel Las Hayas Resort, deleitó a los invitados con un menú de 5 pasos, diseñado exclusivamente, que incluyó Merluza negra, Centollón del Canal Beagle, Cordero, Salicornias y Ruibarbo, entre otras especialidades.