Mercantil le robó un punto de oro a Camioneros

Jugada la segunda fecha de la Zona 1 de la Regional Patagónica, y que marcó el debut de los conjuntos riograndenses en la competencia tras no jugar el domingo 13, Mercantil se alzó con un empate con sabor a victoria de visitante al igualar 2-2 frente a Camioneros, luego de ir perdiendo 2-0. Buen debut de la fusión Los Troncos-AATEDyC quien de visitante derrotó 1-0 a CAEF.

RIO GRANDE.- Una tarde ideal para la práctica deportiva al aire libre y sobre todo en la flamante carpeta del Centro Deportivo Municipal donde Camioneros con un planteo muy raro en los primeros minutos, supo como sacar la ventaja en el juego y luego en el marcador, dado que dominó en los 15 iniciales al rival e incluso se puso arriba 1-0 con gol de Luis Cárdenas que en principio pareció blooper del arquero a quien se le escapó la pelota de las manos en un centro que no traía complicaciones, pero de inmediato los gritos de dolor de éste llevaron a quitarle el guante y ver que uno de sus dedos estaba muy fuera de lugar por lo que fue trasladado de inmediato al hospital local.

A medida que fueron pasando los minutos, Camioneros fue perdiendo fuerza en ataque, Jeremías Ponce quien fue utilizado como marcos de punta por izquierda, dejó de subir, y por el otro lado, se chocaban constantemente Luis Cárdenas, Gino Carbonell y Michael Ombrosi, hasta que el cuerpo técnico mandó a éste último a cambiar de carril.

La visita pese a tener el viento a su favor en esta etapa inicial, no inquietó demasiado a Panchito Martínez; recién a los 29 minutos Emiliano Vargas quedó de cara al gol pero su remate fue débil a las manos del arquero.

El duelo entre ambos culminó igualado y lo festejó el elenco capitalino que manda en la Zona1.

Sobre los 34′ Camioneros tuvo la chance de ampliar las cifras; gran cambio de frente de Ponce a las espaldas de los marcadores, ganó Gino Carbonell y tras dominar el balón quedó frente al arco pero su remate cruzado fue detenido de buena forma por Santino Ottonello, el reemplazante del lesionado Jesús Torres.

Para el segundo tiempo, el Verde acomodó la defensa, mandó al medio campo a Ponce y en la segunda pelota que tocó, la mandó a la red; a los 11 minutos un gran cambio de frente de Michael Ombrosi lo dejó sólo y cuando le salió el arquero, de zurda la puso por encima de la humanidad del rival y estampó el 2-0.

Parecía que el cotejo se definía ahí, pero en un abrir y cerrar de ojos, Camioneros perdió a sus dos centrales titulares por lesión, por lo improvisó con Juan Rosales y Pichi Bravo, dos hombres que saben del puesto pero que no lo venían haciendo en el último tiempo, y los desacoples le permitieron al rival descontar a los 17′ tras un gran desborde de Emiliano Vargas seguido de un gran centro al segundo palo por donde Víctor Gula Bustamante ingresó sólo para el 1-2.

Y tras varias situaciones de peligro desperdiciadas por el Verde para cerrar el juego, sobre todo la enorme pelota que le sacó el arquero a Adrián Nieto, llegó lo impensado para el local; otra enorme escapada de Vargas por la izquierda, mandó un centro y anticipando en el primer palo, Braian Fuentes selló la igualdad.

A todos esto, Camioneros ya había mandado varios juveniles a la cancha para darle aire al equipo, aunque no respondieron a las exigencias de semejante competencia, y sin un referente de área, el local no tuvo muchas situaciones de peligro, más allá que a los 40 minutos tuvo un claro penal por mano de Agustín Salcedo que el árbitro no vio, aunque también dio la sensación que en el 1-2 hubo una pena máxima para Mercantil tras una dura entrada de Pichi Bravo sobre un rival, que Cok tampoco entendió que había sido falta, pero la mano en el área del visitante fue alevosa y merecía la pena máxima.

No fue un buen debut para los dueños de casa, que necesitarán ponerse de pie el miércoles venidero cuando visiten a Los Troncos-AATEDyC en cancha del San Martín, restando definir también el horario; los locales solicitaron jugar a las 20:00, pero aún el Consejo Federal mantienen el horario de las 16:00.

17. Héctor Ernesto Acuña                7. Emiliano Vargas Oyarzo

DT: Marcelo Llanes/Pedro Míguez.            DT: Matías Adduci.

Goles: 8′ Luis Cárdenas y 56′ Jeremías Ponce para Camioneros; 62′ Víctor Gula Bustamante y 76′ Braian Fuentes Fernández. Arbitro: Guillermo Cok. Asistentes: Javier Bustos y Jonathan Viscusi, todos de Río Grande. Cancha: Centro Deportivo Municipal. Ingresaron: Juan Carlos Rosales, Zacarías Romero, Diego García, Rodrigo Chávez y Ariel Agustín Gueicha en Camioneros; Víctor Gula Bustamante, Armando Fabián Cáceres, Leonel Rodríguez. Incidencias: No se registraron.