Desde el 13 de mayo y hasta hoy domingo, 15 de mayo, tiene lugar el Festival del Chef Patagónico de Villa Pehuenia. El evento reúne lo mejor de la cocina regional y nacional con múltiples actividades para toda la familia en el Salón de Actividades Físicas Nº 1, calle Los Coihues 2800, el cual cuenta con la concurrencia de una gran cantidad de turistas.
USHUAIA.- Son tres días de encuentros con chefs destacados, clases magistrales de cocina gourmet y al fuego, cervezas artesanales, productos artesanales, producción de alimentos, música en vivo, espacios de infancias e inclusión y vinos de la Patagonia.
Cabe destacar que el festival tiene como madrina y padrino a la reconocida chef Dolli Irigoyen y al famoso y prestigioso chef Christophe Krywonis.
Cocina de la Patagonia
Tierra del Fuego y Neuquén: Melisa y Pamela Fernández & Mauricio Couly
La Pampa y Neuquén: Martín García & José Ortuño
Chubut y Neuquén: Gustavo Rapretti & Francisco Fernández
Rio Negro y Neuquén: Gabriela Martínez & Ezequiel González
Santa Cruz y Neuquén: Faustino Fernández y Pablo Buzzo
Cocina el Padrino del Festival del Chef Patagónico: Christophe Krywonis.
El evento concluye este domingo 15 de mayo, con una Clase Magistral de Cocina, a partir de las 12.30; con la participación de cocineros y cocineras de Neuquén y la Patagonia. Cortes clásicos, usos y nuevas técnicas en el desposte de vaquillona entera.