El sábado, en el marco de la primera edición de la Expo Pyme fueguina, se presentó el Recetario de Hongos, con la presencia de cocineros de renombre de la provincia quienes aportaron sus platos elegidos.
USHUAIA.- Con gran convocatoria, en el marco de la primera edición de Expo PyME fueguina, se presentó el “Recetario de Hongos”, un producto elaborado colaborativamente entre la Secretaría de Desarrollo Productivo y PyME, el INTA EEA Tierra del Fuego, el Ciefap, con el financiamiento del Consejo Federal de Inversiones, Canelo Estudio y el valiosísimo aporte de 14 cocineros fueguinos.
El libro incluye sabrosas recetas ilustradas con delicadas imágenes de cada plato para promocionar el consumo de un alimento cuya producción se alienta cada vez más en nuestra provincia.
Este recetario nació en noviembre de 2021, cuando los principales referentes de la gastronomía local y productores locales se reunieron para trabajar con diferentes especies de hongos, frescos, secos y polvos, resaltando sus propiedades nutritivas y prácticas de cocción.
Sabores únicos, diversidad de colores, texturas y aromas mostraron las posibilidades de agregado de valor y valorización de la oferta gastronómica local.
A partir de este encuentro, en 2022, se desarrolló el “Recetario de Hongos – 14 recetas con hongos de cultivo fueguino-“. Con la participación de catorce cocineros fueguinos de trayectoria, cada uno de ellos plasmó en un recetario digital un plato especialmente pensado para el hogar.
El ejemplar tiene recetas de Silvana Martino, Daniel Mendez, Sebastián Larrahona, Luis Bernal, Carlos Facello, Pamela Fernández, Cristian Acosta, Ernesto Vivian, Haydeé Paredes, Facundo Lodeiro, Maximiliano Varela, Antonela De Martín, Mariano Pérez Guardia y Facundo Chiara.
Quienes deseen descargar el recetario de manera gratuita pueden hacerlo en https://l1nq.com/CEHt3