El 28 de agosto se llevó a cabo en la Escuela del Cono Sur el Primer Foro de Debate sobre Soberanía Alimentaria. Participaron estudiantes de 3°, 5° y 6° grado de Nivel Primario y de 4° año del Nivel Secundario.
RIO GRANDE.- Durante la jornada las y los estudiantes presentaron sus trabajos sobre la importancia de producir nuestros propios alimentos y cuidar lo que consumimos. Estudiantes de 3° grado expusieron sobre el cultivo de semillas y el ciclo de crecimiento de los alimentos. Los de 5° grado compartieron sus experiencias en la huerta del colegio, destacando las propiedades y nutrientes de la papa. Por su parte, las y los estudiantes de 4° año del Nivel Secundario presentaron un proyecto sobre soberanía alimentaria que fue seleccionado para la instancia provincial de la Feria de Ciencias.
La Lic. en Nutrición, Nahir Penko, estuvo presente para brindar su conocimiento y responder las preguntas de los alumnos. La jornada fue acompañada por la representante legal Nora Vicens, directivos de ambos niveles y docentes responsables. Esta actividad refuerza el compromiso de la institución con la concientización y la educación en temas ambientales y alimentarios.