Racing empató con Newell´s y selló su clasificación

Racing igualó ayer 0 a 0 con Newell´s en el estadio Presidente Perón por la duodécima fecha de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional y selló su clasificación a la próxima instancia del torneo.

BUENOS AIRES (NA).- La “Academia” tuvo serias chances de abrir el marcador para encaminarse a una nueva victoria, pero la actuación de Mauricio Arboleda y la mala fortuna les negaron el tanto a los dirigidos por Fernando Gago.

RIVER. Segundo, con 23 puntos, al igual que Newell’s (NA).

Ya en el complemento, se mantuvo el trámite del cotejo pero la “Lepra” también obligó a Gastón “Chila” Gómez, que respondió cada vez que lo llamaron, y estuvo a la altura de un rival que llegaba con una seguidilla de diez triunfos consecutivos que le permitió ser la mejor racha ganadora del club en su historia.

Sin embargo, con este empate le alcanzó al conjunto de Avellaneda para sellar su clasificación a la próxima instancia de la Copa de la Liga Profesional, donde se ubica en la cima de la Zona A con 28 puntos.

Entretanto, River empató 1 a 1 con Atlético Tucumán en el estadio Más Monumental, por la misma Zona A.

En una discreta etapa inicial con pocas situaciones claras, la apertura del marcador llegó a los 47 minutos luego de una infracción en el área sobre Matías Suárez cuando se enfrentaba mano a mano con el arquero Nicolás Campisi, que el árbitro Facundo Tello sancionó como penal y Enzo Fernández lo cambió por gol desde los doce pasos.

Ya en el complemento, Ramiro Ruiz Rodríguez se aprovechó de un rebote al medio de Franco Armani y le permitió al “Decano”, que superó las expectativas ante un duro rival, llegar al merecido empate (57’).

Anoche también jugaban Defensa-Platense y Godoy Cruz-Lanús. Hoy completarán 15:30 Tigre-Arsenal; 21:30 Argentinos-Sarmiento y Aldosivi-Huracán.