Racing-Italiano, a mano

RIO GRANDE.- En el encuentro que completó la segunda fecha de la Zona A del torneo Apertura de futsal femenino, Racing y Deportivo Italiano empataron 2 a 2, en un vibrante juego disputado en el Centro Deportivo Municipal de esta ciudad.

Yesica Teca (PT 5′) y Soledad Avilés (ST 14′) anotaron para las debutantes en el certamen, mientras que Carolina Igor (PT 4′) y Claudia Ortiz (ST 16′) convirtieron para las académicas, de cuya formación fueron excluidas en la segunda mitad Andrea Huaiquil y Pamela Igor, ambas por doble amonestación.

Igor abrió la cuenta tras porfiar con una defensora, y Teca empató con un tiro recto, desde media distancia. Aquella tendría otras dos claras acciones para desnivelar, y esta última desperdiciaría el único tiro libre sin barrera del duelo, a 1′ del descanso.

Avilés (en dos ocasiones) y la juvenil Valeria Miranda también estuvieron cerca de anotar para las ex Sportivo.

En el segundo tiempo, Karina Elgueta salvó frente a Yamila Pérez, luego de una combinación con Carolina Igor. Y cuando la fricción le ganaba al juego, Avilés puso el 2-1 con un remate cruzado, tras un saque de costado. Mientras que Ortiz, a poco de ingresar al rectángulo y después de recibir de Pérez, anotó el definitivo 2-2.

Racing 2 – 2 Deportivo Italiano

Racing: 1.Ivana Henke; 2.Pamela Igor (cap), 5.Mónica Vivar, 11.Yamila Díaz y 10.Carolina Igor (formación inicial); 8.Andrea Huaiquil y 7.Claudia Ortiz. E: Juan Pérez. Deportivo Italiano: 1.Karina Elgueta (cap); 2.Yesica Monroy, 8.Yesica Teca, 11.Soledad Avilés y 10.Valeria Miranda (FI); 9.Daiana Vilariño; 5.Agostina Brussino. E: Segundo Burgos. PT: 1-1. Goles: C.Igor y Ortiz (R); Teca y Avilés (DI). Descalificadas: Huaiquil y P.Igor (R). Arbitros: Cristina Laurenti y Darío López. Gimnasio: CDM. Zona: A.