Ratifican la prohibición del ingreso de carne con hueso a la Patagonia

La comisión de Labor Parlamentaria del Parlamento Patagónico se reunió el 16 de junio en la Casa de Chubut, en Buenos Aires, para debatir el “status sanitario de la Patagonia”.

RIO GRANDE.- La Provincia de La Pampa solicitó al Parlamento Patagónico que se permita ingresar carne con hueso desde esa provincia hacia la Patagonia. El pedido fue rechazado por Tierra del Fuego, Santa Cruz, Chubut, Rio Negro, Neuquén y el presidente del Concejo Deliberante de Carmen de Patagones.

El vicegobernador de Rio Negro, Pedro Pesatti, dijo que “entendemos que algunos productores e industriales de la carne de la región pampeana pretenden comercializar el remanente de la cuota Hilton en nuestra región, pero no podemos anteponer intereses comerciales al interés supremo de garantizar el status de sanidad que nos ubica en mejores posiciones a nivel mundial».

Entre los expositores cabe destacar la presencia del Director nacional de Sanidad Animal (SENASA), Ricardo Maresca, quién argumentó el motivo para mantener esta barrera sanitaria, y el Ministro de la Producción de La Pampa, Ricardo Moralejo, que defendió la postura de la provincia y de los industriales de la carne.