GDS Catering cocinará hoy la tradicional paella valenciana en la carpa ubicada en la Plaza Malvinas desde las 14:00 y para más de 15.000 personas. La paella se entregará de manera gratuita en el marco de las celebraciones por el 139° aniversario de la ciudad, organizada por la Municipalidad de Ushuaia.
USHUAIA.- Desde las 10:00 un equipo de GDS Catering compuesto por más de 100 personas instalará 15 paelleras -más una vegetariana- desde donde se prepararán y servirán las porciones previstas para el festejo y cincuenta serán los cocineros que trabajen en la preparación.
Según informó la empresa ayer, se ordenará la entrega para realizarla a través de un sistema especialmente diseñado para la demanda esperada y la vajilla, como años anteriores, será biodegradable.
Para la elaboración de la paella se utilizarán 2,5 toneladas de frutos de mar como mejillones, langostinos y camarones; 2 toneladas de verduras -cebolla, morrón y puerros-; 1 tonelada de arroz y 1 tonelada de pechuga de pollo.
En tanto, para la cocción se usarán 16 paelleras de 1.50 x 20 cm de alto sobre las cuales cocinarán 50 cocineros y ayudantes.
Para Leandro Varela, gerente operativo de Gastronomía del Sur y chef: “Disfrutamos muchísimo de este evento, del armado, de cocinar para nuestra comunidad y darle alegría a nuestra gente, haciendo lo que mejor sabemos hacer. Es un esfuerzo conjunto que garantiza el éxito de la tradicional paella como todos los años”.