Se realizó la primera cosecha de tomates

El Municipio lanzó una nueva etapa de la marca local “RGA Alimentos”, política pública a través de la cual se busca generar más soberanía alimentaria, más trabajo local y más alimentos frescos producidos en nuestra ciudad.

RIO GRANDE.- En este marco, se realizó la primera cosecha de tomates, a modo de prueba piloto, en el invernadero de hidroponía de La Misión Salesiana. Esta se realiza de manera manual, alternada y cuidadosa.

Matías Lapadula, secretario de Desarrollo Económico y Ambiente, expresó que “estamos sumamente satisfechos con la calidad del producto obtenido, a la expectativa de próximas cosechas de otras variedades de tomate”.

Indicó que, en esta primera cosecha, se obtuvieron alrededor de 300 bandejas de entre 300 y 400 gramos cada una y destacó que las mismas “podrán ser adquiridas en la feria “Hecho en Río Grande” los próximos 18 y 19 de marzo, en el gimnasio de zona sur”.

En tanto agregó que “esta prueba piloto nos ha permitido planificar la producción a futuro” y remarcó que “esperamos que en la próxima cosecha podamos aumentar la producción y ofrecer otras variedades a los vecinos y vecinas”.

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