Tres fueguinos a las finales de Lucha

Continúan los Juegos Nacionales Evita para la delegación fueguina con un excelente desempeño en Luchas Olímpicas donde cinco competidores se encuentran en instancias decisivas.

MAR DEL PLATA.- En la modalidad greco-romana, Álvaro Miranda (hasta 45 kilos) llegó a la final al igual que Mariano Núñez (greco-romana hasta 55 kilos) y Zoe Díaz (hasta 51 kilos, rama femenina).

Las semifinales para los fueguinos se completaron con Elías Delgado (estilo libre hasta 40 kilos) y Natanael Criado (hasta 50 kilos), quienes este viernes buscarán la presea de bronce.

A media mañana, el atletismo fueguino se lució con las participaciones de Galo Godoy (en salto en alto), Antonella Ojeda (salto en alto) y Jonatan Allende (lanzamiento de bala); todos alcanzaron el segundo puesto en sus respectivas modalidades.

En el club River Plate, el tenis de mesa también compitió y la fueguina Victoria Asencio venció  a Salta por 2-0 (11-7 y 11-8) en el partido por el tercer puesto para quedarse con la medalla de bronce.

Además, Lautaro Hernández ganó la disputa por el séptimo puesto. Misma ubicación consiguieron en equipos, Felipe Solís y Benjamín Moya.

En boxeo, dos fueguinos estarán en las peleas de semifinales, con la clasificación de Sol Rivero (ganadora ante Tucumán en la categoría femenina de 48 a 50 kilos) y Thiago Soto (hasta 50 kilos masculino), quien derrotó a Formosa.

En Levantamiento Olímpico comenzaron las finales A donde Valentina Castro (hasta 45 kilos) y Morena Genovese (hasta 49 kilos) obtuvieron el cuarto puesto.

Por último, tiro olímpico registró un finalista fueguino, Jonás Ugrina, quien terminó primero en la clasificación tras dos jornadas.