Triunfos de Metalúrgico, Sportivo y Unión Antártida

RIO GRANDE.- En la jornada de ayer se completó parcialmente la décima fecha del Torneo Apertura Mega Jet de Futsal AFA en Primera A, con tres interesantes partidos que marcaron el comienzo de la jornada en el gimnasio de la Margen Sur para la máxima divisional.

En primer turno, el conjunto de Metalúrgico dio vuelta un partido que le venía siendo adverso y terminó ganando 6 a 5 a Amigos FC para sumar tres puntos importantes y acortar la diferencia con el líder Camioneros.

Mientras que a continuación se presentaron los equipos de Unión Antártida Argentina y 25 de Noviembre, y en un interesante partido, los del Barrio Austral terminaron venciendo a los anaranjados por 3-2, en un final ajustado en donde Unión terminó pidiendo la hora.

Los muchachos de Unión ganaban con tranquilidad el primer tiempo, pero un golazo de Diego Aguila desde la derecha del ataque ponía a los anaranjados en partido. En el segundo tiempo, Unión controló muy bien el balón pero no tuvo peso ofensivo y si bien se puso 3-1 con un tanto de Keke Barraza, a falta de un minuto y medio Facundo Pérez puso el descuento para 25 que se fue con todo al ataque.

En el final los anaranjados pudieron empatarlo, pero el arquero Cristina Padrón tapó una pelota increíble abajo en el primer palo tras un remate de Matías Ferrigno y luego 25 desperdició de manera increíble un tiro libre en el borde del área.

Por último, en esta tira triple de partidos, el último campeón del futsal riograndenses, Sportivo, se presentó ante Defensores Futsal, y en un juego en donde hubo pocos momentos entretenidos, el equipo de Pablo Cobián logró quedarse con el triunfo por 4 a 1.

Con este resultado el conjunto de Sportivo también le recorta algunos puntos al puntero Camioneros que al cierre de esta edición estaba por jugar frente a Club de Amigos, en un duelo entre el líder y su principal escolta.
Buen triunfo de la UOM
Con buenos pasajes de buen funcionamiento colectivo y con una notable entrega en defensa, el equipo de Metalúrgico logró quedarse con el triunfo frente a Amigos FC en un entretenido partido que tuvo un final vibrante.

El equipo de la UOM mostró momentos interesantes, sobre todo cuando estaban en cancha los hermanos Nicolás y Gastón Gallo, con Alejandro Peña, quienes se entienden cada vez mas y están desplegando un futsal con mucha dinámica.

Sin embargo el primer tiempo lo terminó ganando con claridad el equipo de Amigos (3-2), que con los goles de Enzo Mora (2) y Gonzalo Gómez dominaban el juego desde el marcador. Leonel Villafañe había anotado para los fabriles.

Sin embargo en el complemento llegó la respuesta de azules, y con tres tantos consecutivos en el inicio del juego (3-5), dieron vuelta el marcador y parecían tener todo controlado.

Los goles de Matías Jara, Alejandro Peña y Gastón Gallo, ponían a los azules arriba en el marcador y con el control de la pelota dominaban las acciones del partido, ante pasividad de Amigos, movía la bola con paciencia y sin desesperarse.

Pero con el correr de los minutos, el equipo de Amigos se adelantó y fue en busca del descuento, mientras que Metalúrgico se replegó bien, se cerró en defensa y empezó a salir de contraataque.

En el último tramo del partido, el pibe Enzo Mora mandó al fondo del arco una pelota que nació de una gran jugada de Sebastián Rolón por izquierda que eludió un par de jugadores y le dejó servido el gol a su compañero.

Y rápidamente Pele Schischman con un remate bajo y cruzado puso el empate en 5, poniéndole emotividad el desenlace del partido que ademas tenía el aditamento que ambos equipos estaban en penalidad con 5 faltas acumuladas.

Sorprendido por el empate del rival, Metalúrgico se vio obligado a tener que salir a buscar el partido y en una buena jugada de Gastón Gallo, en pared con Ale Peña, el propio Gallo definió dentro del área y pudo el 6-5 con el que se definió el partido.
Sportivo no pierde el tren
En otro de los partidos importantes en la lucha por el campeonato, el equipo de Sportivo venció 4 a 1 a Defensores Futsal, en un cotejo con pocas emociones.

De entrada el conjunto de Sportivo marcó diferencias y en solo dos minutos el pibe Nicolás Tumkiewicz puso el 1-0 apareciendo por el segundo palo tras una buena jugada de Martín Ormaza.

El albo se hizo dueño de la pelota, y fiel a su estilo controló durante la mayoría del tiempo la posesión del balón, ante un Defensores que esperaba bien plantado en el fondo, seguía las marcas y cuando recuperaba trataba de salir rápido de contra.

Los dos equipos tuvieron chances en los primeros minutos de anotar, pero las definiciones fueron defectuosas y el marcador se mantuvo inmóvil, hasta que a los 14 minutos, un remate de Rodrigo Sofía fue detenido por el arquero Atadia y en el rebote apareció nuevamente el propio Nicolás Tumkiewicz para poner 2-0 para el albo.

Lucas Ruiz, en una corajeada personal, fue a presionar en la mitad, recuperó la pelota, se escapó por la banda izquierda y remató cruzado para poner el descuento para Defensores que se fue al descanso perdiendo solo por uno.

En el complemento, la tendencia del partido se mantuvo, Sportivo moviendo la bola y Defensores tratando de anular los movimientos del rival. Pero el albo iba a romper nuevamente la valla del verde, tras una muy buena jugada de Popone Andrade en combinación con Martín Ormaza que terminó con el centro del defensor y el gol del pibe Tumkiewicz por el otro lado de la cancha.

Defensores buscó diferentes variantes y terminó abusando de los movimientos individuales, pero eso le favoreció las cosas a Sportivo, que con una buena defensa escalonada neutralizó los ataques del rival. Para el cierre solo queda el gol de Emanuel Loncón que con un toque sutil por entre las piernas del arquero puso el definitivo 4-1 con el que ganó Sportivo.

Síntesis
Amigos FC 5 – 6 Metalúrgico
Amigos FC: Enzo Mora (3), Rubén Schischman y Gonzalo Gómez.

Metalúrgico: Gastón Gallo (2), Leonel Villafañe (2), Matías Jara y Alejandro Peña.

25 de Noviembre 2 – 3 Unión Ant.Arg.
25 de Noviembre: Diego Aguila y Facundo Pérez.

Unión Antártida Argentina: Jonatan Barraza (2), David Larrosa.

Sportivo 4 – 1 Defensores Futsal
Sportivo: Nicolás Tumkiewicz (3) y Martín Ormaza.

Defensores Futsal: Lucas Ruiz.

Zeti Pereyra fue importante en el triunfo de Sportivo sobre Defensores. El albo ganó y se acerca a la punta.