Victoria de Banfield, caída de Independiente

Banfield fue ampliamente superior a Santos de Brasil y lo venció como local por 1 a 0, en un atractivo encuentro disputado anoche, en el estadio Florencio Sola, en la primera fecha del Grupo C de la Copa Sudamericana.

BUENOS AIRES (NA).- El mediocampista Alex Urzi a los 43 minutos de la primera etapa, con un golazo, anotó el único tanto del cotejo para el “Taladro”.

RESBALON. Se lo dieron vuelta a Independiente (NA).

Banfield terminó con diez jugadores por la expulsión de Nicolás Domingo, a los 41 minutos del segundo tiempo, por doble amonestación. El conjunto del Sur del Gran Buenos Aires visitará el jueves 14 (19:15) a La Calera, de Chile, que ayer debutó con un 0-0 de locatario con Universidad Católica de Ecuador.

Traspié rojo

Pese a comenzar en ventaja, Independiente no pudo sostener la diferencia y resultó vencido como visitante por 2 a 1 frente a Ceará de Brasil, al cabo de un intenso encuentro disputado en el estadio “Castelão”, por la primera fecha del Grupo G de la Copa Sudamericana.

Gastón Togni, a los 32 minutos de la primera etapa, abrió el marcador para la formación de Eduardo Domínguez.

Ya en el complemento, el colombiano John Mendoza, a través de un penal a los 16 minutos, niveló las acciones para el cuadro local, en tanto, el guardavallas uruguayo Sebastián Sosa, en contra de su valla a los 21, le dio los tres puntos en juego al cuadro brasileño.

Ambos equipos terminaron con diez jugadores por las expulsiones de Ayrton Costa (PT 11) en el “Diablo”, y de Nino Paraíba (ST 17) en el dueño de casa.

Por la 2° fecha, el martes 12, Independiente recibirá a General Caballero (21:30), y Ceará visitará a La Guaira (19:15).

Cómo sigue

A las 19:15 Unión de Santa Fe recibirá a Junior de Barranquilla (Colombia), por el Grupo H, mientras que a las 21:30, por el F, Defensa y Justicia visitará a los chilenos de Antofagasta.

Mañana, en tanto, River Plate de Montevideo será anfitrión de Racing (19:15), mientras que Metropolitanos de Venezuela hará lo propio con Lanús (21:30). Del martes 12 al jueves 14 se jugará la 2° fecha, y solamente el primero de cada Grupo avanzará a los octavos de final, junto a los 3° de la Copa Libertadores.